На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иране введут смертную казнь для тех, кто сотрудничает с иностранными СМИ

Парламент Исламской Республики намерен принять закон, который позволил бы властям казнить любого, кто передает информацию или отправляет изображения иностранным СМИ

Очередной людоедский закон готовят депутаты иранского парламента: согласно ему «в случае отправки видео или изображений во враждебные или иностранные сети виновный будет приговорен к максимальному наказанию», сообщает оппозиционное иранское издание Iran International.

С тех пор как в Иране началась нынешняя волна протестов после гибели в полицейском участке девушки Махсы Амини, власти пытаются ограничить распространение информации как внутри страны, в международном сообществе.

Теперь режим планирует принять законы, которые позволят убивать людей, помогающих внешнему миру услышать голоса несогласных. Когда новый закон будет доработан, он позволит судебной системе выносить смертные приговоры любому, кто контактирует с иностранными СМИ.

По сути, такие контакты приравниваются к шпионажу в пользу враждебных иранскому режиму стран, в том числе, и США, что карается смертной казнью в соответствии с Уголовным кодексом Исламской Республики. Согласно статье 286 Конституции, любое серьезное нарушение общественного порядка, вызывающее покушение на безопасность или крупный ущерб людям или государственной и частной собственности, или распространение коррупции или проституции в крупных масштабах, считается «коррупцией на земле» и влечет за собой смертный приговор.

Дело в том, что факты насилия и жестокости, проявленные иранскими силовиками при подавлении акций протестов, стали известны всему миру после того, как их зафиксировали на свои гаджеты и выложили в Сеть сами их участники. Именно эта огласка и обеспокоила власти Исламской Республики.

Отныне съемка любых уличных действий силовиков, в том числе и тех, которые приводят к травмам или смерти, будет наказуема по закону. «В случае отправки видео или изображений во враждебные или иностранные сети виновный будет приговорен к максимальному наказанию», - говорится в тексте законопроекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх