На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экоактивистов, напавших на «Девушку с жемчужной сережкой», приговорили к тюрьме

Нидерландский суд вынес приговор в отношении экоактивистов, которые на прошлой неделе провели акцию в музее Маурицхейс в Гааге, сообщает Reuters. Два участника акции получили по два месяца тюремного заключения, один из которых условно, третий предстанет перед судом во время отдельного заседания в пятницу.

Мужчины, устроившие акцию в Маурицхейсе, входят в бельгийское отделение организации Just Stop Oil, члены которой пытаются обратить внимание общественности на необходимость начинать срочную борьбу с изменением климата. Во время акции один мужчин приклеил голову к защитному стеклу, закрывающему «Девушку с жемчужной сережкой» Вермеера, другой вылил на него банку томатного супа, третий приклеил руку к стене, на которой висит картина.

Своей акцией, заявили протестанты, они хотели показать: уничтожение произведений искусства вызывает такие же чувства, как и уничтожение Землю. Однако прокурор заявил: «Произведение искусства, висящее там, чтобы все мы могли им насладиться, было испорчено обвиняемыми, которые посчитали, что их послание имеет приоритет над всем остальным».

Государственный обвинитель просил приговорить обвиняемых к четырем месяцам лишения свободы, однако судья сказала, что не хочет, чтобы такой приговор отбил у других людей охоту к протестам. Представители бельгийского отделения Just Stop Oil Бельгия после вынесения вердикта заявили: «Разве это не странно, что экоактивисты, которые ненасильственными методами протестуют против массового уничтожения жизни на Земле, подвергаются осуждению?»

По словам сотрудников галереи, произведение искусства не пострадало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх