Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Министр юстиции предложил еще более ужесточить контроль за НКО

Министр юстиции предложил еще более ужесточить контроль за НКО

"Что касается деятельности НКО и ее регулирования, то в американской и английской юрисдикции оно гораздо более жесткое, нежели те меры, которые у нас освещены в законе. Таким же путем, мне кажется, надо идти и здесь, - цитирует слова Константина Чуйченко агентство "Интерфакс". - Честно говоря, мы же ничего нового не создаем - все уже изобретено до нас".

Министерство юстиции уже провело анализ регулирования деятельности НКО и в других странах. "Такой же анализ мы будем проводить на данном направлении и дальше", - добавил Константин Чуйченко.

По мнению министра юстиции, необходимо создавать "заслоны тому, что может поразить в правах граждан РФ, нанести ущерб нашим интересам".

Еще два года назад секретарь Совета безопасности Николай Патрушев говорил, что иностранные спецслужбы и НКО занимаются деструктивной деятельностью, направленной "на подрыв нравственных устоев и размытие традиционных ценностей" в первую очередь у молодых людей. Какие именно ценности при этом считаются "традиционными" и сколько по времени насчитывает их традиция - неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх