На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Китая перестали учитывать бессимптомные случаи заражения ковидом

С декабря этого года в Китае начали ослаблять жесткую политику борьбы с ковидом, которая существовала в стране ранее.

Так, накануне стало известно, что с 13 декабря, когда в стране был выявлен 2291 новый случай COVID-19 с конкретными симптомами, власти Китая прекратили отслеживать перемещения пассажиров для борьбы с COVID-19, практиковавшиеся с 2020 года.

За день до этого комиссия сообщала о 7679 случаях, из которых 2315 были с симптомами, а 5364 — без таковых, отмечает «Коммерсант».

«С начала пандемии в Китае выявлено 369 918 случаев заболевания с симптомами», — говорится в сообщении.

С начала пандемии власти Китая практиковали политику «нулевой терпимости» к ковиду: все население регулярно тестировали. Тех, у кого тест оказывался положительным, даже в отсутствие симптомов изолировали от общества, помещая в спецучреждения на карантин.

После смягчения политики таким гражданам стали разрешать оставаться на карантин у себя дома.

Для борьбы с дальнейшим распространением ковида в КНР разработали программу ревакцинации граждан.

Накануне стало известно, что власти отменили и так называемую «санитарную слежку» или «код перемещений» («синчэнка»), который позволял отслеживать междугородние перемещения людей, сначала в приложении отображалась информация о том, где человек был в последние 14 дней, в этом году период был сокращен до 7 дней. Вместе с тем, с отменой «кода перемещений» другое приложение под названием «код здоровья» продолжает действовать. В него занесены данные о результатах ПЦР-тестов, вакцинации, имя и номер удостоверение личности человека. Это же приложение сканирует QR-коды на входе в любые общественные места, делая отметки об их посещении.

Если в этом месте выявят зараженного, по отметкам отследят всех потенциальных контактных лиц за нужный период. Чтобы передвигаться свободно, гражданин должен иметь зеленый код. Если цвет кода сменился на желтый или красный, обладателю откажут в доступе и не пустят в общественные места до тех пор, пока он не подтвердит состояние своего здоровья серией ПЦР-тестов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх