На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рекордная 6301 единица огнестрельного оружия была изъята в аэропортах США в 2022 году

Управление транспортной безопасности США (TSA) сообщило, что в уходящем году на КПП в аэропортах было перехвачено рекордное количество огнестрельного оружия, и подавляющее большинство было заряжено. Об этом пишет The Guardian.

В заявлении, опубликованном в конце прошлой недели, TSA называет следующие цифры.

К 16 декабря было конфисковано 6301 единиц огнестрельного оружия, 88% было заряжено. Это на 300 с лишним единиц больше, чем в 2021 году, когда было изъято 5972 единиц.

Такая динамика наблюдается с 2010 года, когда с каждым годом в аэропортах изымают все больше и больше оружия. Исключением стал лишь 2020 год, когда из-за пандемии количество авиаперелетов и пассажиров резко упало. Для сравнения, в 2010 году в американских аэропортах изъяли 1123 единиц оружия.

«Законы о владении огнестрельным оружием варьируются в зависимости от штата и местных органов власти, но огнестрельное оружие запрещено к провозке в ручной клади везде, даже если у пассажира есть разрешение на ношение оружия», – говорится в заявлении TSA.

Чтобы сократить количество оружия на КПП, агентство увеличило штраф за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием – теперь он составляет 14 950 долларов. Такой пассажир также может быть арестован. Те, кто хотел бы взять с собой оружие на борт самолета, обязаны хранить его в зарегистрированном багаже в контейнере с твердыми стенками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх