На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Telegram не выдаст: создавать аккаунты в этом мессенджере можно без сим-карты

Иван Зубов

С недавних пор в мессенджере Telegram появилась возможность создавать аккаунты без физической сим-карты, а кроме того - выставлять таймер автоудаления для всех своих новых сообщений.

Так, вместо реального номера телефона можно пользоваться анонимными номерами на базе блокчейна (приобрести их можно на платформе Fragment), и выставлять таймер для удаления сообщения, которое исчезнет для всех пользователей.

Цены на дешёвые номера начинаются с 17 долларов, а вот самые «красивые» могут стоить и все 10 тысяч долларов. В описании обновления сообщается, что такое обновление создаст «беспрецедентный уровень конфиденциальности».

Основатель этого мессенджера Павел Дуров сообщил недавно, что на Fragment менее чем за месяц было продано имен пользователей на 50 миллионов долларов. Кроме того, Дуров анонсировал, что платформа Fragment выйдет за рамки имен пользователей:

«Следующим шагом Telegram является создание набора децентрализованных инструментов, включая кошельки, не связанные с хранением, и децентрализованные биржи, чтобы миллионы людей могли безопасно торговать и хранить криптовалюты. Таким образом, мы можем исправить ошибки, вызванные чрезмерной централизацией, которая подвела сотни тысяч пользователей криптовалюты.»

Одной из причин такого шага он назвал недавний крах одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX. По словам Дурова, это парадокс, что блокчейн-индустрия, созданная изначально для децентрализации, вдруг оказалась в руках группы монополистов:

«Блокчейн-индустрия была построена на обещании децентрализации, но в итоге оказалась в руках немногих, которые начали злоупотреблять своей властью. В результате многие люди потеряли свои деньги, когда FTX, одна из крупнейших бирж, обанкротилась».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх