На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Великобритания ввела санкции против 12 высокопоставленных российских военных

Попавших под санкции военачальников британские власти считают причастными к нанесению авиаударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины.

Как отмечает «Коммерсант», в «черный список» британских властей вошли: командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Михаил Теплинский, начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, начальник главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны генерал-лейтенант Николай Паршин, командующий 35-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Александр Санчик, начальник штаба российской группировки войск «Запад» генерал-лейтенант Михаил Зусько, командир 3-й мотострелковой дивизией генерал-майор Алексей Авдеев.

Отдельно упоминаются директор главного вычислительного центра Генерального штаба генерал-майор Роберт Баранов, начальник подразделения строительства и управления беспилотными летательными аппаратами генерал-майор Александр Новиков, командир 144-й мотострелковой дивизией генерал-майор Олег Цоков.

Наряду с генералами в список вошли два военных в звании полковников. Это командующий ракетными войсками и артиллерией 1-й танковой армии Георгий Шуваев и командир 4-й танковой дивизией Евгений Журавлев.

Всем указанным лицам запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства, британским подданным запрещено вести с ними бизнес, а известные властям активы людей из «черного списка» на территории Британии подлежат заморозке.

Наряду с российскими военными, попавшими под подозрение в уничтожении украинских электростанций, в санкционные списки вошли четверо граждан Ирана. Их вина, по мнению британских спецслужб, состоит в том, что они якобы причастны к поставкам дронов для нужд российской армии. Среди попавших под новые санкции — иранская компания Oje Parvaz Mado Nafar Company и ее глава Юсеф Абуталеби, генерала Корпуса стражей исламской революции Абдолла Мехраби и руководитель Организации авиационной промышленности Ирана Афшина Хаджех Фард.

После того как российская армия начала использовать беспилотники в ходе военной операции на территории Украины страны ЕС решили ввести запрет на поставки всех видов дронов в РФ.

Пока в Евросоюзе главы МИД не могут прийти к соглашению по поводу антироссийских санкций. Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил 12 декабря, что они не смогли согласовать девятый пакет ограничений. Известно лишь, что он не затронет энергетическую сферу. В новый санкционный список Евросоюза попадет 141 человек, отмечает РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх