На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Регионам разрешили отзывать решения о достройке проблемных домов

В таком случае обманутым дольщикам вместо выдачи ключей от новостроек будут возвращать деньги. Такой вариант с учетом удорожания строительства видится для чиновников более выгодным.

«Механизм будет работать в случаях, когда уже после принятия решения о завершении строительства выявлены обстоятельства, в силу которых невозможно закончить объект за три года с момента передачи его фонду», — отмечает «Коммерсант».

Среди веских причин, мешающих достройке объекта, называется отсутствиие возможности подключения дома к сетям или необходимость демонтажа конструкций.

Дольщики решение о замене механизма восстановления их прав могут оспорить в суде.

Сейчас при невозможности достройки дома дольщикам выплачивают компенсации исходя из оценки рыночной стоимости 1 кв. м, но не более 120 кв. м в целом, при этом оценка должна датироваться не более чем за полгода до решения о выплате.

Ожидается, что к концу текущего года в стране останется в общей сложности 80 тысяч обманутых дольщиков. Юристы отмечают, что при введении нового механизма в стране вырастет армия дольщиков, которые оказались обмануты дважды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх