На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Роскомнадзоре рассказали, как не стать жертвой мошенников

Ведомство опубликовало список признаков, по которым можно распознать сайт, пытающийся выманить у пользователя личные данные. В первую очередь, речь идет о «подозрительных ссылках» в соцсетях и форумах. Что именно можно понимать под «подозрительной» ссылкой, в РКН не объяснили, но посоветовали «сначала удостовериться в ее надежности», проверив в поисковике.

Также РКН предлагает обращать внимание на название портала в адресной строке. Если там есть лишние символы, не соответствующие оригинальному наименованию, стоит усомниться в надежности такого сайта.

«Плохая» работа сайта - вероятно, долгая загрузка, некачественная верстка и т.д. - также должна насторожить пользователя. Гнаться за скидками и откликаться на слишком заманчивые предложения тоже не стоит. Вполне вероятно, что под внешне привлекательной акцией кроется обман.

Чтобы минимизировать возможность попасться на удочку злоумышленников, РКН советует читать отзывы других пользователей, а также изучать все условия хранения и обработки персональных данных.

В середине месяца стало известно, что мошенники в среднем снимают со счетов россиян по 40 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх