На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Маркетплейсы стали чаще продавать контрафактные книги

Как пишут «Ведомости», издательская группа «Эксмо-АСТ» обнаружила свыше двух сотен карточек такого товара на маркетплейсах. Речь идет о копиях романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» и нон-фикшн-бестселлеров «Продавец обуви. История компании Nike» Фила Найта и «Думай медленно... Решай быстро» Даниэля Канемана. Они продаются на Wildberries по цене 500-600 рублей.

По словам представителей издательства «Альпина», на маркетплейсах были выявлены реплики бестселлеров Максима Ильяхова «Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст» и «Ясно, понятно: Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов». Подделку можно распознать по невысокому качеству полиграфии и бумаги.

Такие книги печатаются, как правило, в среднеазиатских странах или типографиях российских регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх