На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Треть компаний столкнулись с потерей кадров из-за мобилизации

Таковы результаты опроса предпринимателей, проведенного аппаратом уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В половине компаний, сотрудники которых были мобилизованы, заявили, что уже смогли найти им замену, либо отметили, что в поиске новых людей не было необходимости.

Среди других проблем, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели, отмечается сокращение спроса на внутреннем рынке, кадровый дефицит, кассовые разрывы и сложности с логистикой. Треть компаний говорит о серьезном падении выручки. Закрыть бизнес намерены 6% опрошенных предпринимателей.

В целом большинству бизнесменов удалось адаптироваться к работе в новых условиях. Об этом заявили более половины участников опроса (55%). Еще 16% заявили, что вовсе не заметили никаких изменений в их работе. Справиться с ограничениями не удалось пока каждой десятой компании.

Стабильный рост выручки наблюдается только в 9% компаний. Почти треть предприятий полагает, что спад оборота является контролируемым. Еще 27% предпринимателей говорят о существенном падении оборота. О том, что в компании кризис, говорят 7% опрошенных.

Поддержать предпринимателей в кризис могло бы списание части налогов, снижение взносов до 15%, а также наличие на рынке доступных кредитных программ на оборотные цели. Среди самых эффективных мер поддержки предприниматели называют мораторий на проверки, снижение налоговых ставок, льготное кредитование, а также приостановку ввода новых требований по маркировке товаров. Предпринимаемые правительством шаги по стимулированию развития внутреннего производства взамен импорту предприниматели считают правильными, но не достаточными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх