На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минздрав РФ отказался ограничивать дистанционную продажу лекарств

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Каких-либо ограничений по продаже безрецептурных и рецептурных лекарств Минздравом России не вводится и не планируется вводить», — говорится в сообщении.

Поводом для беспокойства граждан относительно возможных ограничений по торговле лекарствами через интернет стали публикации в СМИ.

Ряд изданий отметили, что Минздрав якобы намерен изменить систему прослеживаемости маркированных препаратов. Для этого онлайн-агрегаторов якобы хотят обязать предоставлять чиновникам отчеты о движении лекарств до покупателя через систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (МДЛП).

В министерстве добавили, что при продаже безрецептурных препаратов дистанционным способом аптеки могут заключать договор с владельцем агрегатора. При этом именно аптечная организация ведет регистрацию осуществленных заказов и доставок препаратов с указанием даты, времени и номера заказа, а также вносит информацию об оплаченных и полученных покупателем препаратах в систему МДЛП.

СМИ указывали, что в планах Минздрава — проведение эксперимента, связанного с новым дистанционным порядком осуществления розничной торговли препаратами, отпускаемыми по рецепту. В условия эксперимента якобы были заложены планы по созданию специальных правил о доставке гражданам рецептурных препаратов, заказанных через интернет.

Ранее сообщалось, что некоторые виды лекарств, в том числе сильнодействующих, будут исключены из перечня подлежащих онлайн-продаже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх