На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Греции спецслужбы прослушивали телефоны начальника Генштаба Флороса

По версии газеты Documento, на которую ссылается ТАСС, к прослушиванию известных в стране политиков, оппозиционеров, журналистов и деятель культуры причастен лично премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Это по его приказу Национальная служба разведки (EYP) вмонтировала «жучки» в телефоны бывшего директора главного управления вооружений Тодориса Лагиоса, депутата Европарламента от партии ПАСОК – «Движение перемен» Евы Кайли, члена исполнительного комитета группы компаний Mytilineos Панайотиса Канеллопулоса, бывшего генерального директора Enterprise Greece Йоргоса Филиопулоса, известного журналиста и политика Йоргоса Трагаса, скончавшегося в декабре 2021 года, а также советника премьер-министра Янниса Зервакиса.

Documento в этой связи отмечает, что «прослушка» осуществлялась с помощью шпионской программы Predator, и не частными лицами, как утверждает Мицотакис, а службой EYP, которая с 2019 года находится под контролем главы правительства.

Коалиция радикальных левых сил Греции в своем заявлении потребовала «четких ответов» от премьера Мицотакиса и прокурора Василики Влаху после новых разоблачений Documento. Но пока кроме общих слов оправданий оппозиции ничего добиться не удалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх