На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Страны Евросоюза начали использовать запасы газа из подземных хранилищ

Обращению к запасам газа способствовала холодная погода, которая установилась в европейском регионе в последние дни. По итогам 3 ноября прирост запасов газа составил 0,03%, а уровень отбора ресурса достиг 78% от параллельно продолжающейся закачки, сообщает ассоциация Gas Infrastructure Europe.

По сведениям ассоциации при дальнейшем снижении температуры воздуха к увеличению отбора газа из подземных хранилищ вскоре перейдут все европейские страны.

Сейчас уровень запасов составляет около 95%, или более 102 миллиардов кубометров.

Сезонное снижение температуры привело к росту цен на газ. На хабе в Нидерландах цена выросла почти в два раза по сравнению с показателями в середине недели.

Увеличивается выработка электроэнергии за счет альтернативных источников. На них на неделе пришлось 21% по сравнению с 18% неделей ранее, следует из данных WindEurope.

Заявка на транзит российского газа через территорию Украины остается на прежнем уровне. "Оператор ГТС Украины" принял заявку на поставки 42,4 миллиона кубометров газа в субботу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх