На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В АТОР заявили о возвращении внутреннего туризма в России на доковидный уровень

«Мы можем говорить о восстановлении внутреннего туризма до доковидных параметров, в районе 60 млн поездок. Мне кажется, это очень хороший результат. Есть регионы, которые росли очень быстро - например, звезда этого года Дагестан и в целом Северный Кавказ, обе столицы. И Санкт-Петербург, и Москва добавили в районе 30-35%. Сочи вырос, но ненамного, на 1-2%. Анапа из-за закрытого аэропорта в небольшом минусе в районе 3-4%. В целом по стране мы фиксируем успешный сезон и восстановление туризма до доковидных показателей», — рассказал Ромашкин на пресс-конференции (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что в этом году на внутренний турпоток в стране влияли несколько «противоположных по воздействию» факторов, которые отражались на спросе и продажах. Среди положительных факторов эксперт назвал снятие ковидных ограничений, которые резко ограничивали отдых в стране. К негативным моментам он отнес закрытие аэропортов на юге России и «психологическое состояние туристов».

«Многие перенесли свой отдых на более спокойные времена или отдыхали возле дома. Мы видим рост спроса на отдых в Подмосковье и связываем его с тем, что люди в тревожное время не хотели уезжать далеко от дома», — отметил он.

По его мнению, в будущем восстановление турпотока в Крым будет зависеть от транспортной ситуации. Эксперт привел пример с продажей новогодних туров на полуостров, указав низкие показатели из-за отсутствия авиасообщения. При этом представитель АТОР отметил возможность отправиться в Крым на 10-12 дней на поезде или машине.

«Объем железнодорожной перевозки вырос в два с лишним раза в этом году, это хороший результат. Но если вы тратите сутки на дорогу туда и сутки на дорогу обратно, вы не можете себе позволить короткую новогоднюю поездку, которая длится обычно 3-4 дня», — объяснил Ромашкин.

Как отмечает «Интерфакс», в Ростуризме сообщили, что за период январь — сентябрь турпоток в России составил 47 млн отдыхающих, что на 9% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. По прогнозам ведомства, по итогам года показатель достигнет отметки 61 млн туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх