На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

ФАС предлагает поднять цены на газ на 8,5%

Индексация тарифов планировалась 1 июля следующего года, но власти решили перенести ее на 1 декабря 2022-го. Следующая индексация будет проведена 1 июля 2024 года.

- Газовая отрасль выступает определенным демпфером для снижения негативных последствий, включая тарифы на коммунальные услуги, так как газ является основным источником для выработки тепло- электроэнергии, - приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

В Минэнерго указывали, что подорожание газа будет ниже инфляции и позволит продолжить «бесперебойно добывать и транспортировать газ покупателям», а также создаст дополнительные «источников финансирования капитальных вложений».

Отдельным категориям потребителей предоставляются льготные условия оплаты газа, субсидии на оплату коммунальных услуг вплоть до 50%.

В июле стало известно, что Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации предложило внести цифровизацию в платежки за жилищно-коммунальные услуги. Предполагается, что плата за обустройство и обслуживание цифровой инфраструктуры войдет в тариф на тепло и воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх