На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

The Times: Америка не против того, чтобы Украина атаковала территорию России

Пентагон молчаливо одобрил украинские атаки целей, находящихся на территории России после многочисленных российских ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, сообщает ведущее британское издание The Times со ссылкой на собеседника в американском оборонном ведомстве: «То, как они будут использовать свое оружие, зависит от них, однако, когда они используют предоставленные нами вооружения, мы настаиваем только на том, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции».

Речь идет о недавних событиях, во время которых 5 декабря украинские беспилотники нанесли удар по аэродрому «Энгельс-1» в Саратовской области, на котором базировались бомбардировщики стратегической авиации ВКС России, а также по авиабазе «Дягилево» в Рязанской области. Несмотря на то, что средства российской ПВО сбили эти дроны, их обломки повредили, по сообщению издания, два самолета. 6 декабря подобный же инцидент произошел в Курской области на аэродроме «Курск-Восточный».

Эти события указывают на то, что после того, как в октябре вооруженные силы России начали атаки на жизненно важные объекты на территории Украины, Пентагон пересмотрел свою оценку боевых действий в Украине. Теперь американские военные по-другому смотрят на вопрос, смогут ли поставки оружия Киеву привести к военной конфронтации между Россией и НАТО. И судя по всему, Вашингтон с гораздо большей вероятностью сможет поставить Киеву оружие большой дальности, способное наносить удары по целям, находящимся далеко на территории России, пишет издание.

Отмечается также, что соблюдение Женевских конвенций - это единственное ограничение со стороны Вашингтона. Собеседник газеты уточнил, что это подразумевает, что целями украинских ударов не должны становиться российские семьи и попыток ликвидации конкретных лиц также быть не должно. «Насколько нам известно, Украина соблюдает данные условия», — заявил он.

Эксперты напоминают, что прежде Пентагон сильно опасался того, что Украина начнет атаковать Россию, поскольку ожидал, что в ответ Кремль нанесет либо удар тактическим ядерным оружием, или атакует соседние страны, входящие в блог НАТО.

Однако в то же самое время, США избегают публичного одобрения такого рода тактики со стороны Украины, недаром госсекретарь Энтони Блинкен на уходящей неделе заявил, что «мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары внутри России», - отмечает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх