На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне теряют интерес к Хэллоуину

«Согласно прогнозам сервиса "Тинькофф Касса", в России в этом году серьезно падает спрос на тыквы к Хэллоуину — он аж на 55% меньше в сравнении с минувшим годом. Рестораны также отмечают падение интереса к соответствующим программам на 20%», — сообщил Дризе на Telegram-канале «Коммерсантъ FM».

Он отметил, что в нынешних условиях в этом явлении нет ничего удивительного.

По его мнению, россиянам сейчас «явно не до Хэллоуина». Обозреватель обратил внимание на другой момент, а именно: почему спрос на этот праздник до сих пор существует в России.

В своем сообщении он добавил, что на официальном уровне празднование не запрещают, «но осуждают». Предпринимаются попытки отвлечь граждан от чуждого, по мнению властей, праздника в пользу альтернатив с исконно русскими корнями. По мнению Дризе, нужно пересматривать подход к продвижению «религиозных, патриотических и иных мероприятий», делая акцент на интересах простого человека и его потребностях.

«Подходы нужно менять — тогда Хэллоуин уйдет и забудется. Хотя, понятно, надавить проще. Только вот если все запретить, что тогда останется? Будут люди уходить в себя, что все-таки лучше, чем в лес к лешему или к Бабе Яге в ступу», — подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх