На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Четырехдневная рабочая неделя оказалась не интересна работодателям

Об этом сообщает портал по поиску работы SuperJob.

Как говорится в исследовании, четырехдневный режим работы сегодня введен лишь в одной из ста компаний. Еще 4% работодателей считают такой формат работы неприемлемым для своей организации.

Директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев прокомментировал "Российской газете", что идея перейти на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждалась в период пандемии коронавируса.

Тогда работодатели искали пути сокращения издержек, в том числе и за счет сокращения фонда оплаты труда.

Сотрудники же не против работать четыре дня в неделю при условии, что их зарплата останется прежней. Дополнительных выходной они чаще всего расценивали как возможность подзаработать и увеличить свой доход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх