На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: собственные запасы оружия и боеприпасов в США требуют срочного пополнения

Отчаянно пытаясь удовлетворить требования Украины о поставках всего - от артиллерийских снарядов до ЗРК Patriot, - Министерство обороны США в то же время сосредоточило огромные силы и средства на производстве истребителей-невидимок, очках с искусственным интеллектом и гиперзвуковом оружии, пишет Bloomberg. Хотя и украинцам, и американцам сегодня требуются артиллерийские снаряды, танки и запускаемые с плеча ракеты.

Цифры ошеломляют. По состоянию на 9 декабря США передали Украине более 1 миллиона 155-мм артиллерийских снарядов, 180 000 105-мм артиллерийских снарядов, более 8 500 противотанковых ракет Javelin, 4 200 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов Excalibur и 1 600 ракет Stinger.

«Боже мой, что произойдет, если ситуация взорвется в Индо-Тихоокеанском регионе! Ни через пять, ни через 10 лет, а на следующей неделе», - ужасается Уильям Лаплант, заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению.

Военные эксперты отмечает, что небывалый всплеск производства оружия в США, вызванный войнами в Ираке и Афганистане, был свернут по мере ослабления там боевых действий. Пример тому – корпорация Raytheon, прекратившая производство ракет Stinger в 2020 году. Теперь Белый дом спохватился и пытается перезапустить производственные линии американского ВПК, поощряя такие компании, как Raytheon и Lockheed. Но время упущено.

«Военные специалисты делают хорошую работу по выявлению дефицита и пополнению арсеналов недостающих видов вооружений. На основе их планирования расширяется производство 155-мм снарядов и ракет с GPS-наведением для HIMARS. Таким образом, самая медленная часть процесса производства наконец-то начала сокращаться», - сказал Джеймс Инхоф из Оклахомы, член комитета по вооруженным силам американского Сената.

Между тем, Пентагон стремится успокоить общественное мнение, заверяя налогоплательщиков в том, что у США, на самом деле, «полно боеприпасов». Выступая перед журналистами, министр обороны Ллойд Остин заверил их в том, что США, прежде чем отправлять оружие на Украину, следят за тем, чтобы у них оставались необходимы средства защиты национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх