На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Яндекс.Драйву» разрешили штрафовать водителей за передачу аккаунта

Судом было рассмотрено дело кировчанина, которого «Яндекс.Драйв» оштрафовал на 150 тысяч рублей за передачу учетной записи сыну. Оштрафованный обратился в суд, считая, что сумма штрафа слишком велика, тем более, что автомобиль не был поврежден в результате передачи аккаунта.

Суд постановил снизить штраф до 50 тысяч рублей, но это не устроило уже «Яндекс.

Драйв». Дело дошло до Верховного суда.

- При оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, - сказано в постановлении ВС РФ.

Спор направлен на новое рассмотрение решать, правда ли такой штраф слишком велик для такого нарушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх