На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Линия Суровикина: западные СМИ оценили вклад генерала в укрепление обороны

Западные военные эксперты и чиновники отмечают свидетельства того, что действия российских военных в Украине стали более тактически слаженными после того, как командующим спецоперацией был назначен генерал армии Сергей Суровикин.

Влиятельное американское издание Politico приводит слова неназванного высокопоставленного офицера британской разведки, который пояснил, что военная тактика Суровикина уже «доказала свою эффективность в Сирии».

«Как военный стратег он отметился эффективностью – хотя и жестокой», – добавил он.

В то же время, эксперты отмечают, что стратегия Суровикина сводится к тому, чтобы перейти на всех фронтах к стратегической обороне с возможностью отвлекающих ударов и локальных тактических наступлений для улучшения позиций.

Таким образом, считают они, Россия намеревается выстроить устойчивую и долговременную линию обороны на новых территориях так, чтобы исключить глубокие прорывы ВСУ и дальнейшие сдвиги новых границ. То есть успеть до холодов прекратить интенсивные боевые действия и фактически заморозить конфликт, сохранив территориальные приобретения РФ.

Косвенным образом популярность генерала подтверждает и тот факт, что в Сети появились фейковые каналы, содержание которых публикуется от его имени. По мнению зампреда комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, за созданием и продвижением фейковых аккаунтов генерала стоят украинские центры информационно-психологических спецопераций: «Для меня совершенно очевидно, что это еще одна операция украинских ЦИПсО. [ЦИПсО] видят растущую популярность Суровикина в российском обществе…»

Писатель же Захар Прилепин сообщает в своем канале, что на Херсонщине продолжается строительство укреплений, которые уже нарекли «Линией Суровикина».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх