На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В российских аптеках снизились продажи лекарств

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные DSM Group.

Издание отмечает, что небольшой всплеск спроса на отдельные категории препаратов наблюдался после объявления частичной мобилизации, однако этот эффект оказался незначительным и в целом не смог исправить наметившиеся негативные тенденции в аптечных сетях.

«Еще хуже ситуация станет в 2023 году, когда россияне начнут экономить на витаминах и лекарствах», — пишет Forbes со ссылкой на данные экспертов.

Обычно осенью россияне начинают покупать больше лекарств из-за вспышки сезонной заболеваемости вирусными инфекциями. Однако в этом году в Россию пришел штамм ковида, который пациенты переносят быстро и легко, поэтому ожидаемого роста продаж препаратов не произошло.

За 9 месяцев аптеки РФ продали лекарств на 1,253 трлн рублей, что на 18% больше показателей прошлого года, но аналитики ожидали, что рост составит 28%. К концу года общий показатель снизится до 16-17%. А в 2023 году из-за обнищания граждан и их перехода и дорогих импортных на дешевые отечественные аналоги, а также отказа от витаминов эксперты ожидают еще более существенного снижения продаж лекарств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх