На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В КНР отмечено наибольшее с апреля этого года количество случаев "ковида" за сутки

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Channel News Asia, это наибольшее количество заболевших с конца апреля. По сведениям Национальной комиссии здравоохранения Китая, 1 504 случаев сопровождались симптомами заболевания, а в 10 446 инфекция имела бессимптомный характер.

3 180 новых случаев "ковида" пришлись на Гуанчжоу — город с населением 19 млн человек в провинции Гуандун.

Власти требуют от обитателей некоторых городских районов не покидать свои дома и сдать тесты на коронавирус. В большей части города закрыты школы и приостановлено движение общественного транспорта. Также были отменены авиарейсы из Гуанчжоу в Пекин и некоторые другие города Китая.

В китайской столице было зафиксировано 68 случаев коронавирусной инфекции с симптомами и 48 бессимптомных. В ряде районов Пекина администрация требует от жителей сдать анализы.

Несмотря на рост заболеваемости COVID-19, правительство КНР ослабляет ограничительные меры. Срок карантина для прибывающих из-за границы сокращен с 10 до 8 дней (первые 5 дней нужно провести в специализированном учреждении). Отслеживаются только непосредственные контакты носителей инфекции с окружающими.

За весь период пандемии "ковида" в Китае было отмечено порядка 270,2 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 5,2 тыс. смертей от осложнений болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх