На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Еврокомиссия собралась снимать санкции с Россельхозбанка

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на официального представителя Еврокомиссии Петера Стано. Европейские санкции не нацелены на ограничения торговли продовольствием и сельхозпродукцией, в том числе зерном и удобрениями, между Россией и третьими странами.

- Мы должным образом приняли к сведению претензии России относительно роли Россельхозбанка в сделках, связанных с продовольствием и сельским хозяйством, а также предполагаемые трудности, вызванные его отключением от SWIFT, - заявил Стано.

При этом поправки к санкциям, которые были введены после начала российской спецоперации на Украине, требуют одобрения всеми членами объединения. Отключение от SWIFT делает проведение платежей более дорогим и медленным, но они возможны. Стано напомнил, что есть ряд российских банков, включая «Газпром», которые не отключены от SWIFT.

В обмен на возобновление зерновой сделки Москва требовала отменить санкции против Россельхозбанка. В FT, ссылаясь на свои источники, писали, что Соединенные Штаты скорее помогут установить корреспондентские отношения для этого банка в американских финансовых организациях, чем помогут переподключить его к SWIFT.

В середине октября финский S-Bank, эстонский LHV Pank, как и французский Banque Populaire и швейцарский PostFinance, прекратили принимать переводы SWIFT из России на фоне ужесточения санкций против Москвы. При этом в июне глава Центробанка Эльвира Набиуллина обещала, что 70 банков из 12 стран присоединятся к Системе передачи финансовых сообщений - отечественному аналогу SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх