На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Ивановская область

Ивановская область
Ивановская область – настоящее сердце России. Регион с глубокой историей и самобытной культурой. Регион – центр текстильной промышленности России. И за последние 20 лет здесь многое изменилось к лучшему.




Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя
Медицинская помощь становится доступнее

С 2018 по 2020 годы в Ивановской области было построено 18 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 году в регионе открыто сразу 50 новых ФАПов. Так медицина стала доступнее для жителей небольших поселков.

Новые медучреждения оснащены всем необходимым для первичной медицинской помощи и диагностики. Кроме того, жители села могут воспользоваться возможностями телемедицины, получить консультации врачей областного центра.
Для привлечения в село медицинских кадров продолжается работа программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».


Иваново – флагман легкой промышленности страны

Более 30 тысяч человек в Ивановской области трудится на текстильных и швейных предприятиях. По официальным данным, в регионе производят более 80 процентов от общероссийского объема хлопчато-бумажных тканей.

Традиционное ивановское качество заслужило доверие потребителей, в настоящее время отрасль держит курс на экологичное производство, внедряются новые технологии, реализует пилотные проекты по ресайклингу – вторичной переработке тканей.
Запуск скоростного электропоезда Москва – Иваново

В 2018 году из Иваново в столицу была запущена «Ласточка». Путь до Москвы сократился до трех с половиной часов, что сделало жителей региона гораздо мобильнее.

В перевозках задействованы электропоезда комплектации «премиум», что делает поездки комфортными. Для посадки-высадки пассажиров с ограниченными возможностями оборудованы специальные подъемники, в поезде для кресел-колясок установлены специальные крепления и кнопки вызова проводника.

Еще одним вклад в инфраструктуру – ремонт реконструкция железнодорожного вокзала в Иваново, который был построен 1933 году. Сегодня это единственный в России крупный вокзал, сохранивший признаки конструктивизма. «Синий зал» оформлен в духе 1950-х, «красный» – хранит приметы 1980-х.


Дворец игровых видов спорта

В 2020 году завершено долгое строительство самого крупного в регионе спортивного сооружения. Дворец игровых видов спорта вмещает 2,5 тысячи зрителей.

Его возведение началось еще в 2012 году, но затем объект был законсервирован. В 2019 году работы возобновили. Сейчас здесь проводят тренировки и соревнования по самыми разными игровыми видами спорта – волейболу, гандболу, мини-футболу, баскетболу. Центр как базу используют лучшие региональные команды: баскетбольный клуб «Энергия» и команда волейболисток «Шуяночка».

Во дворце спорта есть все необходимое для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями, созданы условия для проведения спортивных турниров регионального и федерального уровня.
Модернизация аэропорта Южный

В 2008 году был проведен ремонт и модернизация аэропорта, который не эксплуатировался более 12 лет. Привели в порядок взлетно-посадочную полосу, теперь она способна принимать самолеты и вертолеты практически всех типов весом до 200 тонн.

В 2017 году аэропорт получил статус международного. 2019 году объем пассажирских авиаперевозок вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Из Иваново летают рейсы в Анапу, Сочи и Симферополь, Санкт-Петербург и Калининград.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх