На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин поручил унифицировать в документах понятие духовных ценностей

Российский лидер поручил унифицировать понятие «духовно-нравственные ценности» во всех документах стратегического планирования. Согласно публикации на официальном сайте Кремля, до 30 декабря правительство должно закрепить в законодательстве полное госфинансирование фильмов для детей и подростков.

Со следующего учебного года планируется ввести во всех профессиональных образовательных организациях должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Кроме того, нужно представить предложения по поддержке Общероссийскому общественно-государственному движению детей и молодежи.

Президент поручил обеспечить регулярное производство «востребованного цифрового контента и мультимедийных продуктов» в «новых форматах» для патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. На эти цели из федеральной казны будет направлено 3,9 млрд рублей ежегодно, начиная со следующего года.

Для педагогов будут организованы мероприятия для повышения их уровня знаний и компетенций для работы с молодежью. Минпросвещения поручено проработать подход к преподаванию истории, а Минкульту - редставить предложения по организации за счет бюджета регулярных посещений учениками общего и среднего общего образования кинотеатров для просмотра фильмов, «направленных на их всестороннее развитие на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

В сентябре в Минпросвещения указали, что школьники должны посещать уроки «Разговоры о важном», поскольку они являются циклом классных часов. Выдача детям домашних заданий по этому предмету, как и выставление оценок, не предусмотрены. Занятия «Разговоры о важном» были введены во всех школах страны с 5 сентября. Их необходимо проводить еженедельно первым уроком по понедельникам. Цель занятий — воспитание патриотизма, а также раскрытие целей спецоперации на территории Украины.

В конце прошлого месяца Владимир Путин отдал правительству поручение каждый год выделять Общероссийскому общественно-государственному движению детей и молодежи 21,3 млрд рублей из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх