На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Сербии отказались от плана ФРГ и Франции по Косово

«Они исходят из того, что независимость Косово уже решена, но мы этого не приемлем», — отметил Дачич в интервью Novosti.rs.

Он добавил, что Белград предлагает ряд компромиссов, но не готов заключать такие договоренности «на ровном месте». Министр иностранных дел Сербии также сообщил о заседании Совета национальной безопасности, на котором все участники сочли такое предложение неприемлемым.

«А то, хотите ли признать или нет в формальном смысле, но согласитесь с тем, что Косово станет членом ООН, для нас очень трудно (принять)», — объяснил он.

1 ноября власти Сербии перевели ВС страны в режим повышенной готовности из-за обострения ситуации в Косово и Метохии. Власти непризнанного Косово с 1 ноября запретили использоваться сербские номера в регионе, требуя использовать номера самопровозглашенной республики. За нарушение предусмотрен штраф 150 евро, а с 21 апреля транспортные средства на сербских номерах хотят изымать. Это вызвало недовольство у сербского населения. Накануне стало известно, что силовики Косово, которые практически полностью представлены сербами, отказались выходить на работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх