На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Запад это не еврейская мама! 7 пунктов, которые следует знать российским эмигрантам

С некоторой грустью я должен заметить, что условно российская (то есть имеющая Россию в анамнезе) глобальная алия гуманистических взглядов (уж не знаю, как ее короче назвать – ну не либеральной оппозицией же!) проявляет уровень жизнеспособности того самого «еврейского эмбриона» из анекдота (по мнению еврейской мамы еврейский эмбрион самостоятельно не жизнеспособен до 40 лет).

Позволю себе на правах инвестиционного менеджера со стажем, чьи деньги (и деньги чьих клиентов) успешно пережили 2001, 2008, 2014, 2020 и вот теперь 2022, то есть – человека на 146% циничного и не имеющего ничего святого, сформулировать несколько истин объединенных заголовком «сынок ты должен это знать иначе хана», вдруг кому то пригодится.

  1. Запад не является аидише (еврейской) мама. У Запада нет хобби любить и опекать людей с прекрасными лицами. Ваши прекрасные лица – для того, чтобы вам самим было не противно смотреть в зеркало, а не чтобы торговать ими с Западом: Запад не купит, ему не надо. Вы думаете, что прекрасное лицо это товар, а Запад справедливо видит в нем лишь гримасу «сами мы люди не здешние» и скрывая брезгливость бросает медяки, которые вы принимаете за глобальную поддержку свободы, демократии и вас лично и оплату вашего прекрасного лица. То, что Запад красиво одет, красиво говорит, не плюет на пол и пахнет духами вовсе не означает что он всерьез интересуется тем, кто из странных дикарей более достоин быть вождем в далекой снежной Тьмутаракани. Запад не собирается, селектируя дикарей, отбирать самых благородных и кормить их за это благородство зефиром в шоколаде. Величие Запада в том, что он предлагает каждому попробовать одеться, говорить и пахнуть как он, и каждый кто смог (сам!) это сделать, и не плюет на пол, будет встречен на Западе как равный. Внимание – как равный, а не как имеющий за свое неплевание право на восхищение и пожизненное пособие. Не смог одеться и пахнуть? Будешь достоин милостыни. Плюнул на пол машинально по привычке – иди вон, извинения не принимаются, там уже другой в очереди за костюмом и духами.
  2. Запад не райский сад, не царство атлантов, не новый Иерусалим. Еще 100 лет назад Запад был хуже современной России, еще 50 лет назад – не лучше. На Западе полно еще бюрократов, дураков, ханжей, популистов, жуликов, мелких злобных персонажей и крупных злобных персонажей. Величие Запада в том, что (А) никто из вышеперечисленных не имеет на Западе единоличной власти; (Б) в особо серьезных ситуациях (но только в особо серьезных) законодательные барьеры умеряют пыл вышеперечисленных категорий граждан и организаций; (В) никто из обозначенных личностей не может запретить вам ими возмущаться. Но несмотря на величие Запада вероятность того, что вы пострадаете так или иначе от этих милых созданий в самом центре Запада среди дня у всех на виду очень сильно выше нуля, фраза «как же так – у меня же прекрасное лицо и я из России» будет восприниматься как указано в пункте первом, то есть как «сами мы люди не здешние». На Западе эта вероятность закладывается в начальный подсчет кэш-флоу, и никто не плачет и к маме не бежит.
  3. Запад – не царь Соломон, не мудрый судия, воздающий по справедливости. Величие Запада состоит в наличии бездушной, чудовищно запутанной, со скрипом, жужжанием и миганием работающей законодательно-регуляторной машины, которая иногда неожиданно бьет тебе в лоб кувалдой (не вагнеровской) ни за что, иногда обращается в бесконечный безумный лабиринт, из которого нет выхода, иногда становится Шляпником и заставляет тебя спрашивать себя, кто безумен – ты или она, но в подавляющем большинстве случаев машина эта тебя защитит, спасет, поможет, выведет куда надо когда надо. КПД ее не 100%, но удивительно высокий с учетом того, что ее сделали люди. Поэтому если вас долбануло западной системой права или регуляцией ни за что так, что вы не можете оправиться – это не значит, что на Западе нет закона и порядка. Это значит, что вам очень не повезло. Я бы сравнил это с катастрофой самолета. Случается – но очень редко, так что все летают, потому что если он не падает, то он крайне удобен. Верно конечно и обратное – если вы на Западе нарушили правила эксплуатации этой машины, то вероятность что вы не получите в лоб крайне мала. Правила бессмысленны и запутанны? А где же справедливость? Они не понимают – это другое? У нас же прекрасные лица? На Западе всё это звучит только как «сами мы люди не местные» и никого не трогает: плюнули на пол, хоть амброзией – получили в лоб.
  4. У Запада, в отличие от Иисуса, нет на тебя никакого прекрасного плана, вне зависимости от того, возлюбил ты его, или нет. Запад любит большого бога по имени «Избиратель» и дар богов под названием «Прибыль». Целью Запада является ублажение Избирателя – чтобы он послал ему свой голос. Смыслом Запада является, ублажив Избирателя, получить Прибыль. Ты хочешь стать богом? Это очень просто на Западе – стань избирателем! Хочешь быть великим богом? Элементарно – стань избирателем и источником прибыли! Есть промежуточный вариант – если ты умеешь разговаривать с избирателем, ты можешь стать жрецом и тебя Запад тоже будет любить. Ты не избиратель, не жрец, и не источник прибыли? См пункт первый – ты в категории «сами мы люди не местные». Величие Запада состоит в том, что он дал каждому возможность стать богом, точнее – частью божества по имени Электорат (Избиратели по-русски). Это на Западе не химера, не иллюзия, не обман – этот бог реален, и ты можешь быть его частью. Можешь, но не являешься по определению. Если ты пришел из далекой страны, в которой творится несправедливость, то либо ты жрец, умеющий говорить с Электоратом, и тогда Запад проявит уважение и поддержку (настолько насколько захочет Электорат!!!), или см пункт 1. А далее всё зависит от того, какой ты жрец – сумеешь ты уговорить Электорат, или хотя бы убедить Запад, что ты уговоришь Электорат - Запад всё исполнит. Если нет - это не Запад плохой, это ты – жрец так себе. Можешь конечно еще попробовать стать источником прибыли – это тоже иногда помогает.
  5. Запад на первый взгляд кажется христианским, но по сути своей он значительно более иудейский – в том лишь, конечно, очень узком смысле что он не инклюзивный и не прозелитический, а эксклюзивный. Всё, что не стало Западом по изложенной в п 1 инструкции, и не получило статус жреца или источника прибыли, по определению заносится Западом в список гибридов наглядных пособий по изучению как не надо и подопытных животных для отработки приемов причинения добра. Величие Запада состоит в том, что в изучении наглядных пособий и в обращении с подопытными животными Запад исходит из Великих Принципов и потому пособия сохраняются в сносном состоянии, а животные в большинстве своем не мучаются (но так было не всегда). Судьба пособий и качество жизни животных для Запада вторичны по сравнению с успехами Запада в учебе и прогрессом в методах причинения добра. Поэтому не надо удивляться, что если вы не часть Запада, не жрец и не источник прибыли, а просто пришли к Западу за помощью в борьбе за святое и правое дело, то Запад с охотой даст вам совет, напишет про вас много книжек, выступит про вас с зажигательной речью, продаст вам что-нибудь ненужное (возможно даже недорого), подарит вам что-нибудь вообще ненужное, предложит попробовать волшебный метод, когда станет только хуже – предложит еще один волшебный метод, когда станет хуже… и так далее пока вы еще будете в состоянии пробовать, но возможно в какой-то момент метод сработает, не сбрасывайте этот шанс со счетов!
  6. Ни в коем случае не надо путать Запад со жрецами, которые пытаются с Электоратом говорить «от имени Запада» или взывать к Западу, призывая его действовать в имя Электората. У жрецов свои интересы, страхи, своя глупость и свои соблазны, среди которых алчность, ксенофобия, жажда славы и власти встречаются намного чаще чем среди обычных людей, потому что если уже Избиратель и ты не одержим ими, то ты просто не идешь в жрецы – незачем, а если ты не Избиратель, а дикарь из далекой заснеженной Тьмутаракани, то тем более. Жрецы не Запад, жрецы влияют на Запад через влияние на Электорат. Величие Запада состоит не только в том, что он умеет оценивать это влияние – иногда ошибочно, но чаще примерно правильно, но и в том, что Запад понимает – Электорат многолик, и противоречив, поэтому крайности должны отсекаться. Бороться со жрецами можно только одни способом – став жрецом. При этом правильный жрец – это не тот, который фокусируется на Электорате: он сильно рискует тем, что Запад ошибочно оценит его влияние. Лучшие жрецы фокусируются на самом Западе, убеждая его что они сильно влияют на Электорат (см пункт 4). Практика показывает, что это работает лучше, а еще лучше – делать и то и то.
  7. И последнее: мудрость Электората в его детской простоте. Мудрость Запада – в том же. Если у вас на двоих три мнения – значит вы сами не знаете, о чем говорите, вы никакой не жрец, а просто «не местный», и не важно какое у вас лицо. Западное представление об устройстве мира основано на корпоративности: все объединяются по общности интересов или по общности взглядов (с учетом того, что взгляды определяются интересами это одно и то же). Запад четко детектирует фальшь: например, если вы декларируете общность взглядов, но при этом поносите друг друга, то Запад решает (совершенно справедливо), что за общность взглядов вы на самом деле выдаете общность своего положения «не местного» дикаря и воюете вы друг с другом за милостыню Запада, а вовсе не за светлое будущее или возможность быть частью прогрессивного человечества. Нет таких очков, с помощью которых Запад сумеет в вашей злобной возне разглядеть благородную попытку поискать от добра добра и стать святее Папы Римского. Но даже если вы объединитесь, не забывайте вышенаписанные пункты – Запад не интересует абстрактная идея добра, красота лиц и установление справедливости в одной далекой галактике, как минимум в отрыве от желаний Электората и/или возможности получения прибыли. Обвинять в этом Запад бессмысленно, потому что он другим не станет – но опасно: в ответ на такие обвинения Запад как правило решает, что вы «не свой» - далее смотри пункт 1. Только упаси вас бог принимать реакцию Запада за «отсутствие свободы слова». Свобода слова на Западе есть и часто даже несколько избыточная. Но, во-первых, она здесь для своих, и чтобы свободно говорить надо правильно одеваться, душиться и не плевать на пол. Во-вторых, на Западе нет свободы без ответственности и местный девиз звучит как: «Ты получил свободу слова – теперь думай, что говоришь». Как думать? Да очень просто – Электорат должен быть доволен, на Западе бог один и на все случаи жизни.

Если вы всего этого не понимаете, то ваши попытки взаимодействия с Западом будут обречены на тяжелое разочарование – причем взаимное. Если вам это не нравится настолько, что вы кушать не можете, то может просто вам не надо взаимодействовать с Западом, есть же в конце концов куча мест с более привычной культурой, Латинская Америка например.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх