На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент ФИФА Инфантино обвинил Запад в «лицемерии» из-за критики Катара

Телеканал Al Jazeera напомнил, что ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. За что только не критиковали эту арабскую страну! Во-первых, в течение последних 12 лет в мировых СМИ не раз поднимались вопросы чистоты победы Катара, мол, ее купили за взятки, обсуждались ситуации с рабочими-мигрантами, отношение к женщинам, представителям ЛГБТ-сообщества и в целом того, что турнир впервые пройдёт зимой, вразрез с традициями.

За несколько недель до старта Чемпионата мира: в европейских медиа увеличилось количество статей с критикой Катара за массовые нарушения прав человека, а в социальных сетях начали появляться кровавые карикатуры на катарских шейхов с призывом: «Бойкот Катару!»

В результате президент ФИФА Джанни Инфантино не выдержал: «Я - европеец. За все то, что европейцы наделали по всему миру за последние 3000 лет, мы должны извиниться, а не давать моральные уроки людям других из стран».

По словам руководителя ФИФА, не стоит забывать, что сотни европейских компаний заработали миллиарды на своем бизнесе при возведении спортивных сооружений в Катаре. И ни одна из них не обращалась к мастным властям с жалобой на нарушения прав человека в отношении строителей-мигрантов.

«Критические замечания в адрес Катара - это просто лицемерие», - заявил Инфантино.

Накануне глава МИД Катара шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани заявил, что во время футбольных Игр «все болельщики будут приветствоваться без дискриминации».

Между тем, местные власти установили строгие правила для болельщиков и участников Чемпионата мира по футболу, сообщил портал newdaynews.ru. За интимные отношения вне брака, а также демонстрацию символов ЛГБТ-сообщества нарушителям грозит от семи до одиннадцати лет тюрьмы.

В полиции Катара напомнили, что заниматься сексом в стране могут только муж и жена, поэтому случайные связи тоже под запретом. Такой же позиции власти Катара придерживаются в отношении геев и лесбиянок.

«У каждого человека есть свое мироощущение, но ему не нужно выставлять напоказ все эти убеждения и модели поведения перед другими. Тонкая грань отделяет приемлемое поведение от неприемлемого, когда дело доходит до уважения общества и его верований, идей, обычаев и традиций», - считает представитель Министерства культуры Катара Марьям Ясин Аль-Хамади.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх