На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Страны G20 настаивают на мирном урегулировании военных конфликтов

Текст декларации опубликован на сайте Кремля.

В декларации отмечается, что весь мир столкнулся со значительным ущербом для экономик в период коронавируса. Экономический спад, который последовал за этим, увеличение бедности, снижение темпов глобального восстановления - все это замедлило достижение глобальных целей устойчивого развития стран, входящих в "Большую двадцатку".

Среди новых вызовов этого года стала спецоперация на Украине. "В текущем году мы столкнулись с негативным воздействием войны на Украине на мировую экономику. Мы обсудили этот вопрос", - говорится в декларации.

Страны отметили, что в вопросах обеспечения мира нужно опираться на международное право. "Использование или угроза использования ядерного оружия являются недопустимыми. Разрешение конфликтов мирными средствами, усилия по преодолению кризисов, а также дипломатия и диалог жизненно важны. В современную эпоху не должно быть места войне", - говорится в декларации.

Страны договорились поощрять частные инвестиции, укреплять торговлю, развивать цепочки поставок, снижать риски экономического спада. Центробанки стран, входящих в "Большую двадцатку" будут стремиться к стабилизации цен.

Кроме того, страны будут принимать меры для того, чтобы обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность, поддерживать стабильность рынков. В частности, страны выступили за отказ от введения экспортных запретов или ограничений на продовольствие и удобрения, а также выступили за гуманитарные поставки продовольствия бедным странам. Страны подчеркнули важность выполнения всех условий зерновой сделки для "снижения напряженности и предотвращения голода в развивающихся странах".

"Мы подчеркиваем важность обеспечения того, чтобы глобальным энергетическим потребностям соответствовали недорогим поставкам энергии", - говорится в декларации.

Также страны обратили внимание на проблемы изменения климата, сохранения биоразнообразия, ухудшения состояния окружающей среды, доступа к медицине, миграционные риски, а также проблемы цифровой трансформации экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх