На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Запорожской области проверяют телефоны в поисках подписок на украинские ресурсы

«Введённый указом президента России Владимира Путина режим военного положения в Запорожской области, согласно Федеральному законодательству, предполагает военную цензуру. С сегодняшнего дня в Запорожской области правоохранителями начата выборочная предупредительная проверка мобильных телефонов граждан», — сообщил Рогов (цитата по «РИА Новости»).

Правоохранители смотрят список подписок владельца устройства в поисках украинских ресурсов.

«Если человек подписан на пропагандистские ресурсы, то на первый раз он получит предупреждение. В дальнейшем нарушители будут оштрафованы. За злостные нарушения требований закона о деятельности иноагентов предусмотрена уголовная ответственность», — добавил Рогов.

Как отмечает «Ъ», телефоны граждан уже проверяют на предмет «подписки на пропагандистские ресурсы террористического киевского режима». Начало проверок подтвердила администрация Бердянска, где сообщили, что контроль осуществляется в соответствии с законами об иноагентах и дискредитации российской армии.

«Вполне естественно, что граждане, подписанные на такие ресурсы, потенциально рассматриваются как пособники киевского режима — иностранные агенты», — рассказали изданию в администрации Бердянска.

Военное положение в ДНР, ЛНР, подконтрольных российским войскам территорий Запорожской и Херсонской областей объявлено 19 октября. Этот режим позволяет вводить комендантский час, принудительные досмотры, военную цензуру СМИ и почтовых отправлений. Положение также позволяет объявить в регионе полную мобилизацию.

На следующий день, 20 октября, в Запорожской администрации заявили, что не планируют вводить ограничения граждан, но не исключили такую вероятность в случае изменения ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх