На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не украинец – не беженец? Россиянина, который просит убежище, не пускают в Болгарию

Иван Зубов

Болгарские правозащитники распространили информацию о том, что сотрудники болгарского отделения пограничного контроля в Малко Тырново, расположенного на границе с Турцией, отказываются принимать просьбу о предоставлении убежища от российского беженца, который находится под угрозой преследования и военной мобилизации в России.

Пограничники утверждают, что они не принимают запросы на предоставление убежища от россиян, а только от украинцев.

Между тем, россиянин, который сейчас находится в отделении пограничного контроле написал заявление, в котором говорится:

«Я - гражданин России Карпов Андрей Михайлович. В Москве 28 марта 2021 года я был задержан сотрудниками полиции за проведение одиночного пикета и доставлен в отделение полиции, где был избит сотрудниками полиции и получил повестку явиться в суд. 13 апреля 2021 года Тверской районный суд Москвы признал меня виновным и назначил штраф. 04.07.2021 года сотрудники полиции забрали меня из моего дома и поместили в камеру без каких-либо обвинений. На следующий день меня доставили в суд, но судья сказал, что документы были оформлены неправильно, и сотрудники полиции оштрафовали меня за нарушение, которого я не совершал. 10 июля 2021 года я снова был задержан и доставлен на допрос к начальнику ГУВД Андрею Викторовичу и начальнику управления по противодействию экстремизму по Брянской области, имени которого я не помню. На допросе меня избили и посадили в камеру. 13 июля 2021 года меня доставили в суд, где приговорили к двум суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. После этого я покинул страну и вернулся только весной 2022 года.

24 октября 2022 года мне вручили повестку в полицию на 28.10. 2022. Когда я явился, мне сказали, что против меня возбуждено дело за дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации. Мне также сказали, что проводятся доследственные проверки с целью привлечения меня к ответственности за пожертвования в ...(организацию, признанную экстремистской и запрещенной в РФ) и мои посты в интернете. Человек, который был представлен мне как сотрудник Центра Э, предложил мне отправиться добровольцем на территорию Украины для участия в боевых действиях. Они также дали мне время подумать и предупредили, что, если я откажусь, обязательно посадят меня в тюрьму. Я был вынужден покинуть страну и отправился в Турцию с намерением попросить политического убежища на пограничном переходе в Болгарии. Мне удалось взять с собой некоторые документы, это протоколы, судебные решения, справки об избиениях…»

P.S.

По последним сообщениям, полученным от болгарских правозащитников, Андрея Карпова пустили на пограничный пост, и сказали, что собираются вызывать представителя миграцонной службы. По всей вероятности, его ходатайство об убежище все-таки будет рассмотрено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх