На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Верховный суд Якутии отменил штраф журналисту за использование слова "фронт" в эфире

Дело на журналиста завели по статье о дискредитации российской армии. Тимофей Ефремов 26 сентября прокомментировал протесты в Якутске в эфире телеканала, использовав слово "фронт". Якутский городской суд признал журналиста виновным и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Суд установил, что во время данного прямого эфира журналист исказил цели и задачи спецоперации.

Своими словами он спровоцировал создание негативного мнения о российских военных.

С начала спецоперации на Украине в стране было возбуждено уже около 4,8 тысячи административных дел по статье о дискредитации российской армии, сообщает РБК. В конце ноября Тюменский областной суд направил на новое рассмотрение дело в отношении местной жительницы, которая написала на асфальте "нет в***е". В суде она доказала, что речь шла о фразе "нет вобле". Составившие протокол на местную жительницу не согласились с ее доводами и решением суда и попытались оспорить его в суде вышестоящей инстанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх