На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Думу внесли законопроект о статусе и права добровольцев

Добровольческие формирования могут создаваться министерством обороны России по решению главы государства. Поправки прописывают порядок организации добровольческих формирований, "содействующих выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании вооруженных сил РФ за пределами РФ".

В документе определяется порядок вступления и исключения из отрядов добровольцев.

Документ определяет статус добровольцев, порядок обеспечения их вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами, порядок выплаты добровольцам денежного содержания и других денежных выплат, продовольственного, вещевого военных видов обеспечения, оказания медпомощи.

Численность этих формирований, их организация, районы их действия, стоящие перед ними задачи и срок использования добровольческих формирований или иные вопросы определяются Минобороны.

В состав формирований входят россияне, которые поступили на службу добровольно, но могут входить и военные, которых направило в отряд минобороны. Стать добровольцем можно, заключив контракт.

Россияне имеют право на исключение из отряда до завершения контракта.

Что касается выплат, то они определяются Минобороны. Если доброволец погибнет, что его супруг/супруга и дети смогут получить денежное содержание и другие выплаты. Все добровольцы должны быть застрахованы за счет средств федеральной казны, им предоставляется право на возмещение вреда, причиненного их здоровью во время пребывания в добровольческих формированиях. При гибели добровольца членам семьи погибшего выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 млн рублей.

Если доброволец будет уволен со службы из-за признания его непригодным в связи с увечьем или болезнью, ему выплатят единовременно 2 млн рублей. Военнослужащему - 1 млн рублей.

Ранее стало известно, что Минфин направил в правительство проект мер поддержки для мобилизованных предпринимателей. В министерстве предлагают продлить срок уплаты налогов и сборов на период службы мобилизованного. Выплаты предлагается осуществить до 28-го числа третьего месяца после возвращения.

Частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх