На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Туристов на Камчатке просят не приближаться к вулкану Шивелуч

Накануне ученые сообщили, что купол Шивелуча сильно разогрелся, а со склонов текут раскаленные лавины с температурой в тысячу градусов, сходят пирокластические потоки. Это свидетельствует о подготовке к мощному пароксизмальному извержению.

В сообщении регионального МЧС сказано, что стоит обходить вулкан и его окрестности в радиусе 15 км от вершины.

У Шивелуча отмечается повышенная сейсмичность. Он может в любое время выбрасывать пепел до 12 км над уровнем моря. Населенным пунктам при этом угрозы нет.

Извержение, прежде всего, опасно для тех, кто предпочитает посещать вулканы во время извержений, или арендовать малые воздушные суда. Но в настоящее время нет зарегистрированных групп в этом районе. Спасатели все равно опасаются, что туристы могут самостоятельно, не уведомив спасателей, отправиться к опасному вулкану.

20 ноября в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщали, что во время извержения также и вулкан Ключевская сопка начал выбрасывать вулканические «бомбы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх