На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рыбаки РФ получили возможность оформлять разрешение на вылов через «Госуслуги»

«Выдано первое разрешение на вылов рыбы с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) - это подтверждение успешного старта цифровизации процесса предоставления госуслуг рыбакам», — сообщила пресс-служба ЦСМС (цитата по ТАСС).

В организации добавили, что компания оформила разрешение на вылов трески и камбалы в Балтийском море.

В Росрыболовстве рассматриваются еще 23 подобных заявки.

До этого подать документы на разрешение для вылова можно было в электронном виде, но само разрешение выдавалось на бумажном носителе. С 2023 года процедура будет полностью оцифрована.

«Сервис по приему заявлений на выдачу, приостановление действия и аннулирование разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также по внесению в них изменений стал доступен для пользователей водных биоресурсов в конце августа», — отмечает ТАСС.

Реализацией проекта занимается подведомственный Росрыболовству ЦСМС. Таким образом на портале «Госуслуги» можно получить разрешение на рыбопромысловую деятельность посредством судов, организацию спортивного и любительского рыболовства, добычу ВБР в научно-исследовательских и контрольных целях. В ЦСМС разрабатывают и другие функции. До конца года на «Госуслугах» появится еще несколько услуг для рыбаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх