На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лодка с 50 нелегалами на борту затонула у берегов Великобритании

Происшествие произошло у побережья графства Кент. Телеканал Sky News сообщает о не менее трех погибших. Они скончались от переохлаждения.

К месту крушения судна направили вертолеты с тепловизорами. С помощью них планируется отыскать людей в воде. Телеканал отмечает, что в проливе сильное течение. Оказавшихся в воде людей могло отнести от места крушения.

К спасательной операции привлекли полицию и скорую помощь. Кроме того, были задействованы спасатели из Франции.

Источник телеканала в правительстве сообщил о спасении 43 человек. Их доставили в Великобританию. Поисковая операция продолжается, однако с учетом прошедшего после крушения времени людей вряд ли удастся найти живыми в холодной воде.

В ноябре прошлого года в проливе Ла-Манш затонуло другое судно с мигрантами. Тогда погиб 31 человек. Лодка следовала из Франции в Великобританию.

Ранее британский премьер-министр Риши Сунак заявил, что властям страны необходимо принять меры для борьбы с нелегальными мигрантами, которые въезжают в Великобританию на лодках через пролив Ла-Манш. "Мы должны остановить эти лодки", - заявил он. По данным телеканала, всего с начала года таким путем в страну попало 44,7 тысячи человек. В прошлом году - 28,5 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх