На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд продлил принудительное лечение шамана Габышева

«Судья Уссурийского районного суда Галина Лазарева продлила принудительное лечение шамана Александра Габышева в психбольнице спецтипа в Уссурийске. В удовлетворении наших ходатайств о назначении психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского в Москве отказано», — сообщил Прянишников на своем Telegram-канале.

По его словам, отклонение ходатайства мотивировалось тем, что «слишком долго всё это».

Он пообещал обжаловать решение через апелляцию и позднее предоставить подробности.

Как отмечает «Ъ», 1 августа Уссурийский райсуд уже продлевал срок принудительного лечения шамана Габышева, который в прошлом намеревался «изгнать Путина». В сентябре Приморский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты и отменил это решение, после чего дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Известность шаману принес его первый поход на Москву в 2019 году. В марте 2019 Габышев вышел из Якутии в столицу с твердым намерением «изгонять» президент Владимира Путина. В сентябре того же года его задержали на 202-м км федеральной трассы М-53 «Байкал», после чего отправили обратно в Якутию. С мая по июль 2020 года шаман находился в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере. После этого он объявил о новом «походе на Москву», но в июле 2021 года Якутский горсуд направил его на принудительное лечение. Сначала он наблюдался на стационаре в Новосибирской психиатрической больнице, а весной 2022 года переведен в психиатрическую больницу в Уссурийске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх