Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Хакеры взломали системы здравоохранения Ирландии

Хакеры взломали системы здравоохранения Ирландии

Отменить визиты пришлось потому, что для записи к врачам в стране используется единая электронная система. В неотложных случаях врачи продолжат принимать пациентов, регистрируя их по старинке на бумаге. Однако поскольку это существенно замедляет процесс работы врачей, части пациентам пришлось отказать в консультации.

Как рассказал в эфире RTE представитель Национальной службы здравоохранения Пол Рейд, атака была достаточно серьезной, связанной с вымогательством, поэтому из соображений безопасности было решено временно отключить системы как на национальном, так и на региональном уровнях. Он добавил, что злоумышленники пытались получить доступ к данным, хранящимся на центральных серверах. При этом он добавил, что вакцинация против коронавируса в стране, несмотря на хакерскую атаку, продолжается.

В конце апреля российские спецслужбы зафиксировали рост кибератак на разработчика вакцины против коронавируса "Вектор" Роспотребнадзора. Злоумышленники хотели получить доступ к технологии создания этой вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх