На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Макрон предложил задуматься о новой архитектуре безопасности с гарантиями для РФ

«Мы должны думать об архитектуре безопасности, в условиях которой нам предстоит жить завтра. Речь идет, в частности, о словах президента России Владимира Путина о том, что НАТО приближается к рубежам России, развертывая оружие, которое может ей угрожать», — отметил Макрон в интервью (цитата по ТАСС).

По его мнению, стоит изучить этот вопрос заблаговременно, ведь обсуждение новых принципов и механизмов может стать частью дискуссий о мире. По его мнению, следует подготовить решения к тому времени, когда стороны украинского конфликта будут готовы сесть за стол переговоров.

«Этот вопрос будет частью дискуссий о мире, и нам надо готовиться к тому, что произойдет после [украинского конфликта], и думать о том, как мы сможем защитить наших союзников и одновременно дать России гарантии ее собственной безопасности в тот момент, когда состоится возвращение за стол переговоров», — добавил он.

В ходе интервью Макрон подчеркнул, что Украина принимает решения самостоятельно, в том числе касательно границ. По его мнению, Киев сам должен решать, «на каких условиях, как и когда вести переговоры, а не кто-либо еще».

«Есть вопрос, который зависит от Украины, — это ее границы. То, что зависит от нас, — это безопасность остальной Европы», — считает французский лидер.

В конце прошлого года Россия представила проекты договора с США и НАТО по гарантиям безопасности. В частности, подразумевались юридические гарантии отказа от расширения Североатлантического альянса на восток, в том числе вступления в него Украины. Также оговаривался отвод ударных вооружений НАТО от российских границ и вывод контингента на позиции 1997 года. Январские переговоры оказались безрезультатными — Россия не получила требуемых гарантий, в том числе невступления Украины в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх