На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российский врач создал производство боевых беспилотников для армии

Леонид Злотников

Специалисты организации, которую создал врач, онкопсихолог, основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский, занимаются разработкой модернизированных аппаратов для выполнения различных боевых задач. БПЛА широко используются в тактических военных действиях: для наведения артиллерии, разведки, наблюдения и контроля результатов.

Выполняя команды дистанционно, они могут работать в любое время суток, независимо от погодных условий.

- Мне известно о большом дефиците дронов отечественного производства на фронте. А для предотвращения потерь бойцов беспилотники нужны, как воздух, - считает Раевский. - Об этом говорят и сами командиры, имеющие опыт боевых действий, и военкоры. Мы запустили это производство, чтобы помочь нашим ребятам на СВО.

На данный момент специалисты КБ «Валькирия» разработали две модели беспилотников.

- У нас в производстве находятся дроны для близкой разведки до пяти километров, которые не видны на аэроскопе противника и устойчивы к различным погодным условиям, - рассказал главный инженер КБ «Валькирия» Александр Козлачков. - Также мы работаем над грузовыми беспилотниками, способными переносить вес до десяти килограммов и находиться в воздухе до двух часов. Они смогут курсировать на довольно большие расстояния, чтобы разбивать блиндажи противника.

Сборка БПЛА в КБ «Валькирия» частично происходит из запчастей китайского производства, также активно ведется импортозамещение. Бюро сотрудничает с производителями из Донбасса и Симферополя. В планах производство моделей планеров, своими характеристиками напоминающих иранские дроны-камикадзе с возможностью преодолевать расстояния до 100 км и поднимать груз до 16-20 кг.

- Преимущество наших беспилотников – доступная стоимость. На фронте важна массовость. Необходимости в уникальных и дорогостоящих аппаратах нет, -говорит Дмитрий Раевский. - Война – это противостояние экономик. Если есть возможность выполнять боевые задачи и наносить значительный урон противнику оружием, которое стоит гораздо меньше, победа неизбежна.

Для управления беспилотниками в ночное время инженеры КБ «Валькирия» планируют оснастить аппараты тепловизорами, мощности которых сопоставимы с китайскими, но стоимость – ниже.

В будущем планируется открытие цеха на Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх