На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованных на Чукотке научат оказывать первую помощь раненым

Об этом сообщил глава Чукотки Роман Копин.

«Обучением будет заниматься врач Денис Клосс, который с 2014 года ездил добровольцем в Донбасс», — пишет «Коммерсант».

, рассказал господин Копин.

Военврач при содействии студентов-медиков покажет мобилизованным, как оказать помощь при ранениях, травмах, переломах и т.

д. в условиях боевых действий.

Занятия начинаются с 29 сентября в Анадыре.

С 21 сентября по указу Владимира Путина в России была объявлена частичная мобилизация. Ей подлежат имеющие армейский опыт солдаты до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет, а также старший офицерский состав до 65 лет и высшие офицеры до 70 лет. Мобилизации также могут подлежать женщины без офицерского звания до 45 лет и женщины-офицеры до 50 лет.

На фронт в общей сложности планируют отправить не менее 300000 человек.

Мобилизованным обещают предоставить льготы и отсрочку по уплате ипотеки.

Вместе с тем, из ряда регионов поступают жалобы на плохое материально-техническое обеспечение солдат: призывникам велят покупать снаряжение, еду и лекарства за свой счет.

Мобилизованных загоняют в неприспособленные казармы на тюремные нары, а некоторым на сборных пунктах приходится спать в антисанитарных условиях прямо на полу — без кроватей, матрасов и постельного белья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх