На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

УПЦ обратилась в полицию после опубликования "богохульного" видео студии "Квартал-95"

В новостном выпуске от 7 декабря, созданном юмористической студией "Квартал 95", собраны новости о преступлениях священников УПЦ. Авторы программы назвали выпуск "Панихидой по российской агентуре на Украине под названием "Украинская православная церковь Московского патриархата".

В УПЦ сочли ролик богохульным и разжигающим межрелигиозную вражду, заявил руководитель юридической службы Киевской митрополии УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"Эта передача переполнила чашу терпения… Сегодня мы подали заявление в полицию, чтобы она начала расследование. Мы надеемся, что они начнут уголовное судопроизводство по этому факту", – сказал он. Его слова приводят "РИА Новости".

По словам Александра Бахова, опубликованный ролик попадает под статью Уголовного кодекса страны о разжигании межрелигиозной вражды.

Ранее на сайте УПЦ появилось обращение к телерадиокомпании "Студия 1+1" и студии "Квартал 95", в котором отмечается, что опубликованный сюжет "насквозь пронизан богохульством". В обращении УПЦ просит принести публичные извинения и изъять ролик из публичного доступа.

Напомним, что студия "Квартал 95" была основана в 2005 году Владимиром Зеленским, который сейчас является украинским президентом.

Ранее Служба безопасности Украины инициировала обыски в православных храмах и церквях по всей территории страны. Их проводят "для выявления лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины". Обыски начались после того, как в украинской лавре во время богослужения прозвучала песня со словами "звон плывет, плывет над Россией" и "пробуждается матушка Русь".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх