На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Японцы требую отменить пышные похороны убитого экс-премьера Абэ

Между тем, в центре Токио, как пишет газета Asahi, неназванный молодой человек предпринял попытку самоубийства вблизи канцелярии главы правительства, протестуя против проведения похорон, стоимостью в несколько миллиардов йен. Об этом он сообщил в найденной у него записке.

Последние опросы в Японии показали, что порядка 62% населения выступают против проведения сверхдорогих похорон Абэ и требуют их отмены.

Кстати, многие недовольны тем фактом, что решение об официальном прощании принимали на заседании кабинета министров, и оно не было утверждено парламентом страны.

Народ возмущен связями политиков из правящей Либерально-демократической партии с религиозной организацией «Церковь объединения», что, по одной из версий, послужило мотивом для убийства экс-премьера.

Те же опросы показали, что большинство японцев не считают, что Абэ внес большой вклад в развитие Японии. По их мнению, его политика усилила неравенство в обществе и была направлена «на разрушение национальной Конституции».

«Правительство Абэ поддерживало войну, последовательно стремилось увеличить расходы на оборону», - заявил в пятницу телеканалу Al Jazeera один из организаторов митинга в Токио, назвавший себя Маюмой Исидой.

Как накануне стало известно, местные собрания, по меньшей мере, 12 муниципалитетов Японии выступили с заявлениями, призывающими правительство отменить похороны на государственном уровне.

На церемонию прощания, которая намечена на 27 сентября, приглашены многие главы государств и правительств, а также известные политики и члены монарших семей из Европы. Россию представит Михаил Швыдкой.

Убийство бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершил 41-летний Тэцуя Ямагами, как выяснилось на первом допросе в полиции, не имевший к политику никакого отношения. Версий много, но точные мотивы преступления по-прежнему остаются неясными.

Ямагами каким-то чудом удалось преодолеть кордоны полиции и пронести на предвыборный митинг в префектуре Нара двуствольный обрез, заряженный картечью. Во время выступления Абэ убийца стрелял в него с пяти метров. Абэ получил смертельные ранения в шею и сердце…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх