На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Британский фрегат Somerset приступил к охране трубопроводов в Северном море

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на данные британского Минобороны, фрегат Королевского флота находится в Северном море и «сотрудничает с норвежским флотом для спокойствия тех, кто работает рядом с трубопроводами».

С просьбой о помощи к другим членам НАТО ранее обратилась Норвегия для наблюдения за объектами на шельфе и мониторинга их безопасности.

Поводом для направления военных кораблей западных стран в Северное море стали недавние инциденты с подрывом трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», построенных для доставки природного газа из России в Германию по дну Балтийского моря.

26 сентября в газопроводах упало давление. Когда эксперты добрались до места утечки, то выяснили, что на трех нитках морских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» произошли «беспрецедентные разрушения».

Их возникновению предшествовали два мощных подводных взрыва.

Позднее в «Газпроме» сообщили, что давление в трубах стабилизировалось, что означает, что утечки прекратились. В компании заявили, что ищут решения для возобновления работоспособности газопровода. Специалистам предстоит обследовать места повреждения труб.

Специалисты полагают, что причиной порчи газопроводов стала диверсия. Ответственность за нее пока не взяло ни одно государство. По факту атаки на газопроводы началось расследование.

Аналитики полагают, что заложить взрывчатку в район залегания газопроводов могли специально обученные водолазы либо беспилотное судно, а подрыв мог быть осуществлен позднее при помощи дистанционного взрывного устройства.

Власти России заподозрили в причастности к ЧП США, а страны Запада, напротив, не исключают наличие «русского следа».

Пока расследование инцидентов продолжается, владельцы других трубопроводов, пролегающих на морской глубине, обеспокоенные безопасностью критической инфраструктуры, приняли решения о необходимости организовать их охрану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх