На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Илон Маск пообещал сохранить работу Starlink на Украине

В этом он заверил министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

"Еще до того как министерство обороны пришло с ответной реакцией, я сказал Михаилу Федорову, что SpaceX не отключит Starlink, даже если Минобороны откажется предоставлять финансирование", - написал Илон Маск в соцсети.

Информацию подтвердил также украинский министр.

Он отметил, что для Украины крайне важно получить эту поддержку.

Напомним, что ранее министр обороны страны Алексей Резников заявил, что власти Украины напрямую контактирует с Илоном Маском по вопросу сохранения работы Starlink в стране. Тогда он заявил, что финансирование работы спутниковой связи в стране может вестись из трех источников: за счет средств Минобороны США, Евросоюза и частных пожертвований.

В середине октября компания SpaceX заявила, что прекратить оплачивать работу Starlink на Украине за свой счет. В письме компании к Минобороны США просилось взять на ведомство эти обязательства. Тогда в ведомстве заявили, что на Украине есть альтернативы Starlink. Тогда Илон Маск заявил, что продолжит оплачивать работу системы, несмотря на финансовые потери его компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх