Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Индийский штамм коронавируса обнаружили у иностранных студентов в Ульяновске

Индийский штамм коронавируса обнаружили у иностранных студентов в Ульяновске

"Индийские штаммы" коронавируса COVID-19 оказались более заразными, что вызвало рекордный рост заболеваемости и смертности в Индии. На этом фоне многие страны прервали с Индией авиасообщение, однако в России этого делать не стали, сконцентрировавшись лишь на повышенном контроле за всеми въезжающими из этой страны.

По словам Диляры Хакимовой, "индийский штамм" коронавируса в Ульяновске подтвердился именно у студентов из Индии, все они госпитализированы, у всех COVID-19 протекает легко, - сообщает агентство "Интерфакс". Также в Ульяновскую область прибыли еще 18 студентов из Индии, вся их группа находится на двухнедельном карантине в хостеле при местной гостинице. Все контактировавшие со студентами - около 120 человек - отправлены на двухнедельную изоляцию и будут учиться дистанционно. В вузах региона усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности для всех сотрудников и студентов. Региональный Роспотребнадзор также порекомендовал временно приостановить прием студентов-иностранцев.

На фоне возникшей ситуации власти Ульяновской области также решили вновь открыть обсерватор на 150 мест для людей, прибывающих в регион из неблагополучных по коронавирусу стран.

По словам губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, к 27 апреля в Псков прибыли 67 студентов из Индии, обучающихся в местном университете.

У 11 из них тоже выявили коронавирусную инфекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх