Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Великобритания примет закон об иноагентах

Великобритания примет закон об иноагентах

Как сообщает The Times., таким образом правительство Великобритании хотят защитить республику от «враждебных государств».

11 мая премьер-министр Борис Джонсон объявит о введении нового закона. В Лондоне указывают, что новые правила появятся на фоне растущей озабоченности по поводу действий Москвы и Пекина.

Изменения расширят действие уже существующего закона по преследованию и депортации иностранных шпионов. Согласно нововведениям, отказ от регистрации будет рассматриваться как уголовное преступление.

Также власти страны собираются пересмотреть закон о государственной тайне. Они распространят его на граждан других стран, подрывающих национальные интересы королевства из-за границы.

Напомним, что 15 апреля Форин-офис вызвал посла РФ в Великобритании Андрея Келина для обсуждения кибератаки SolarWinds, которая приписывается российским хакерам. Посольство России в Лондоне отметило, что таким образом британский МИД хочет подыграть США.

Келин ранее указывал, что отношения двух стран "в политической области практически мертвы". По его словам, Великобритания выбрала "враждебный курс" в отношении России, что "не находит понимания" у российской стороны. Ранее власти страны назвали Россию самой большой угрозой своей национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх