Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

СМИ сообщили детали разговора Путина и Макрона о Навальном

СМИ сообщили детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Об этом сообщает газета Le Monde, ссылаясь на собственные источники.

В публикации издания указывается, что Путин напомнил Макрону о том, что Навальный уже симулировал плохое самочувствие в прошлом. Он объяснил причины того, что уголовное дело по ситуации с Навальным не возбуждено, отсутствием информации об анализах оппозиционера, сделанных Францией и Германией.

Газета утверждает, что российский лидер предложил рассмотреть другие версии произошедшего, например ту, которая ведет в Латвию, где живет один из разработчиков боевого яда «Новичок».

Источники издания указали, что президент РФ предположил отравление Навального и уточнил, что сам яд «Новичок» - не такое сложное вещество, как принято считать.

Макрон отверг версию о латвийском следе и предположение о том, что Навальный отравился там, заявляют авторы статьи.

Напомним, что 14 сентября в разговоре между главами двух стран тема отравления Навального стала основной. Именно тогда Макрон уведомил Путина о том, что на базе самостоятельно проведенных анализов и заключений нескольких европейских лабораторий французские эксперты пришли к выводу, что Навальный был отравлен нейротоксином «Новичок». Он назвал «попыткой убийства» произошедшее с российским оппозиционером.

Тогда же Макрон предложил Путину «безотлагательно пролить свет» на произошедшее с главой ФБК.

Согласно данным российской стороны, главы двух стран договорились о работе над «определением параметров возможного взаимодействия» по ситуации с отравлением Навального.

Напомним, что Навальный впал в кому 20 августа во время перелета из Томска в Москву. 7 сентября врачи клиники «Шарите» - берлинской клиники, куда Навального доставили спецбортом из Омска – сообщили, что пациент вышел из комы и пошел на поправку. Он вспомнил все, что с ним происходило до того момента, как он потерял сознание на борту самолета.

Германия заявила, что проведенные анализы доказывают отравление Навального «Новичком», но предоставлять данные России отказалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх